Так зачем что-то писать, если они сами скоро напишут и ничего писать не надо будет? Разве что интерфейс своей программы понятней. Про (2) не понял, просветите. Рефакторинг -- это когда из кода получают структуру, более совершенный реассемблятор, вроде? Чтоб не переписывать самому старое. А так же красть. То-то радость MS будет. А так развитие идёт потихоньку, сейчас начинают приступать к реализации идей столетней давности. Вот в VS лямбда-оператор появился, полезная вещь. Правда, есть люди, которые всё то же самое делают на ассемблере, прилагая гораздо меньше усилий (у них уже все макросы давно написаны) и получая гораздо более совершенный код, но что тогда делать молодым? Для молодых нужен "компилятор": программа, которой наговоришь белиберду в микрофон, нажмёшь кнопочку -- код на выходе. Компилятор умный, он сам догадается, что тебе нужно, и использует давно известное решение. Да, а чтоб мозги молодых не кисли, интерфейс этого компилятора делаем динамически меняющимся. Кнопка то слева, то справа, то цвет изменит, самому т0же побаловаться можно, поиздеваться над товарищами. Вот почему у видео много звуковых дорожек, а самому комбинировать их при прослушивании нельзя (типа, русскую в центральные колонки, оригинал в передние, музыку в задние)? Из-за этого дорожка с переводом содержит язык оригинала (это предположение). Ведь элементарная идея. Да ладно, это всё так, брюзжание. Чем бы дитя не тешилось. Программирование -- такой же инструмент самопознания, как и игры. Так что написать программу просто так, для себя, очень полезно. Правда, потом трудно устроиться на работу, придётся уходить в бизнес, учась втюхивать написанное для себя всем. Программированием машин при этом уже не позанимаешься. Бизнес, как и политика -- программирование людей.
Re: (3) -- глупость
Date: 2009-02-11 10:48 am (UTC)Про (2) не понял, просветите. Рефакторинг -- это когда из кода получают структуру, более совершенный реассемблятор, вроде? Чтоб не переписывать самому старое. А так же красть. То-то радость MS будет.
А так развитие идёт потихоньку, сейчас начинают приступать к реализации идей столетней давности. Вот в VS лямбда-оператор появился, полезная вещь. Правда, есть люди, которые всё то же самое делают на ассемблере, прилагая гораздо меньше усилий (у них уже все макросы давно написаны) и получая гораздо более совершенный код, но что тогда делать молодым? Для молодых нужен "компилятор": программа, которой наговоришь белиберду в микрофон, нажмёшь кнопочку -- код на выходе. Компилятор умный, он сам догадается, что тебе нужно, и использует давно известное решение. Да, а чтоб мозги молодых не кисли, интерфейс этого компилятора делаем динамически меняющимся. Кнопка то слева, то справа, то цвет изменит, самому т0же побаловаться можно, поиздеваться над товарищами.
Вот почему у видео много звуковых дорожек, а самому комбинировать их при прослушивании нельзя (типа, русскую в центральные колонки, оригинал в передние, музыку в задние)? Из-за этого дорожка с переводом содержит язык оригинала (это предположение). Ведь элементарная идея.
Да ладно, это всё так, брюзжание. Чем бы дитя не тешилось. Программирование -- такой же инструмент самопознания, как и игры. Так что написать программу просто так, для себя, очень полезно. Правда, потом трудно устроиться на работу, придётся уходить в бизнес, учась втюхивать написанное для себя всем. Программированием машин при этом уже не позанимаешься. Бизнес, как и политика -- программирование людей.