Entry tags:
Про "задний ум" и лежащие на поверхности идеи
Я пару раз пытался делать агрегатор мессенжеров, и каждый раз было понятно, что это не самостоятельный продукт, но почему-то не мог внятно придумать юзкейс. один раз оно даже успело заработать, а потом было заброшено, конечно.
Но вот же, вот же он, юзкейс! блин!
https://spark.ru/startup/whatshelp/blog/12118/kak-podpisat-top4-telekoma-rossii-na-produkt-kotorogo-esche-net
Но вот же, вот же он, юзкейс! блин!
https://spark.ru/startup/whatshelp/blog/12118/kak-podpisat-top4-telekoma-rossii-na-produkt-kotorogo-esche-net
no subject
Не. Нахуй-нахуй. Главное что мы исключаем - это именно звонить по телефону (долго, бессмысленно, неудобно)
> на этот номер надо было своевременно выслать SMS
Тоже сразу нахуй. Роуминг, конечно, подешевел, но проблема с несколькими номерами как была, так и есть. Телега/фб у меня покажет это сообщение и на десктопе, и на планшете, не прозеваю. А смс - это надо следить чтобы второй телефон не разрядился, и все такое. Вообще, блин, почему так мало операторов делают переадресацию смс?
> есть его смартфон (работает и имеет доступ в интернет)
> Что такого волшебного в сообщении в WhatsApp'е, чего нельзя сделать иными способами?
Каждый первый оператор сейчас дает мессенжеры бесплатно, а интернет платно, например.
> по номеру входящего звонка
ага, только вот одно мобло в офисе ловит, второе нет, на входе у них конечно переадресация друг на друга, но потом ты перезваниваешь - и хуй, не узнают тебя, номер-то изменился.
Кстати, была бы с емейлом нормальная аутентификация отправителя - работало бы это все еще 30 лет назад на емейле.
Короче, дьявол в деталях, этих деталей много, и в сумме они дают совершенно другое впечатление и процессы.
no subject
> Не. Нахуй-нахуй. Главное что мы исключаем - это именно звонить по телефону (долго, бессмысленно, неудобно)
Звонить куда-то голосом для пополнения счёта — это таки каменный век, стопудово.
Вообще говоря, сайта провайдера более чем достаточно. Зачем автор стал куда-то звонить — это для меня уже загадка. Разве что сайт совсем неюзабелен, состоит из надписи «Under construction» и номера саппорта.
Кстати, сейчас у очень многих на мобилке Chrome с синхронизацией паролей и сохранённых данных форм, а значит, номер договора и пароль вспоминать не придётся.
А ещё некоторые сайты позволяют привязать свой «личный кабинет» к профайлу Facebook'а / Google+ / Twitter'а / чего там ещё; это отличный способ решить проблему с 100500 логинами-паролями (и больше даже с логинами, чем с паролями).
Так или иначе, в нормальном «личном кабинете» на сайте есть и баланс, и кнопка «оплатить». Вопрос лишь в том, как туда попасть. В нашей истории автор не помнит не то что пароля, но и логина (номера договора).
Вероятно, номер договора уже есть где-то в его почтовом ящике?
> > на этот номер надо было своевременно выслать SMS
> Тоже сразу нахуй. Роуминг, конечно, подешевел, но проблема с несколькими номерами как была, так и есть. Телега/фб у меня покажет это сообщение и на десктопе, и на планшете, не прозеваю. А смс - это надо следить чтобы второй телефон не разрядился, и все такое.
Вот интересно как. У меня всё строго наоборот — SMS всегда работает.
Лично я Facebook Messenger видел, но никогда не юзал (несмотря на наличие нескольких учёток FB), а Telegram вообще не видел.
А ещё ночью у меня мобилка по таймеру переключается в «сверхэкономный режим» (ох, это сумрачный китайский гений Lenovo): останавливается вся фоновая синхронизация, замораживаются все программы кроме звонилки/SMSилки и будильника, отключается WiFi и передача данных по GPRS/3G. Поэтому ночью SMS может меня разбудить, а e-mail — нет.
Короче, куда и как прислать напоминание юзеру — это вопрос предпочтений юзера. В этом плане мессенджеры, конечно же, должны быть одним из доступных каналов связи наравне с SMS и e-mail.
> > по номеру входящего звонка
> ага, только вот одно мобло в офисе ловит, второе нет, на входе у них конечно переадресация друг на друга, но потом ты перезваниваешь - и хуй, не узнают тебя, номер-то изменился.
Ну, уж привязать несколько телефонных номеров к одному клиенту нормальный CRM точно может без проблем. Вопрос в том, что клиенту сперва таки надо подсуетиться и сообщить провайдеру: вот один мой номер, вот второй, а приоритетным считать третий.
> Короче, дьявол в деталях
Таки да.
Мне кажется, автору (при его неорганизованности) в его истории подошло бы приложение на смартфоне, списывающее бабло через карту, привязанную к Google Play / AppStore. Просмотр баланса, выбор тарифного плана, внесение денег на счёт, аминь. Дёшево и сердито.
no subject
Бесспорно. Списывать со счетов SMS/e-mail было бы глупо.
> и сообщить провайдеру
...и чтобы провайдер не хардкодил код страны в форме для номера, блин!
> приложение на смартфоне
Тоже работает, и их там в общем-то куча, и довольно удобно, но тут контакт в мессенжере (особенно после того, как все научились показывать кнопки и формы в чате) по UI для простых случаев запросто заменяет приложение, и не надо ничего ставить, обновлять, то-се.
Собственно, вот я сейчас делаю один сервис, и рассматриваю мессенжерных ботов именно так -- как очень дешевый способ сделать внятный мобильный UI.
> привязанную к Google Play / AppStore.
Не очень дешево, но на безрыбье работало бы, да.
Короче, соглашусь что тут надо тюнить много и под разное.
no subject
Я могу с мобилки открыть сайт заказа пиццы, такси или ещё какой фигни, и в форме обязательно будет поле «телефон», чтобы курьер или водитель таки могли перезвонить. Сам по себе сайт (обычный) не может перезвонить мне в браузер! Особенно после того, как я сделал заказ и закрыл окно. А мессенджер всегда двусторонний.
Короче, я таки не спорю, что мессенджеры в CRM нужны и важны. Для ретроградов вроде меня надо оставить SMS и e-mail. А ещё в идеальном CRM должна быть возможность отправлять юзеру уведомления через Push API — чтоб, блин, «браузер мог перезвонить».
no subject