wizzard: (Default)
[personal profile] wizzard

* "Нужно было все-таки защитить кандидатскую" – не-не-не, как выяснилось - местной науке оно не нужно, а мне на корочки пофиг
* "Хватит тусоваться со всякими наркоманами и маргиналами" – они прикольные, думают нестандартно и навевают клевые идеи
* "Зачем мутить непонятные некоммерческие проекты, только время зря тратить" – для меня это дополнительная зарядка батареек
* "Директору надо выглядеть представительно, а ты одеваешься как тинэйджер-панк" – мне пофиг, ибо 1) индустрия такая, нашу команду это не напрягает 2) все равно клиентов/партнеров я вживую почти не встречаю
* "Скоро 30, а семьи все нет" – да дайте спокойно пожить одному, успею еще!

Моя жизнь, мне делать выбор и нести за него ответственность. И пофиг, что не всегда "так принято".

за озвучивание мыслей спасибо Дену Шергину

Date: 2010-08-15 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
Если человек живёт в каком-нибудь райцентре вдалеке от центров цивилизации, хороший университет — практически единственный способ вырваться оттуда и встретить умных людей.

Date: 2010-08-16 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Не единственный, а самый простой. Выход всегда есть, и обычно далеко не один. Некоторые вон заканчивают университеты, а потом выходят замуж, чтобы "укрепиться в городе". И живут с ненавистным мужем. И считают это единственным выходом.

Date: 2010-08-16 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
Напиши мне альтернативный реалистичный сценарий для человека возрастом 16-17 лет, у которого родственников в большом городе нет, интернета нет и друзей, уже уехавших в большие города, нет.

Date: 2010-08-16 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Если у человека нет желания учиться, то единственный путь - убить себя об стенку.

На самом деле я вообще слабо себе представляю такую ситуацию, так как сейчас даже в самых диких селах есть мобильная связь, которая дает возможность выйти хотя бы в аську, в которой можно познакомиться с кем угодно (это не моя фантазия, одна такая девочка сейчас сидит у меня в гостях). И вообще надо смотреть по ситуации. А еще можно дождаться 18-ти.

Опять же, если человек в принципе не хочет учиться - это значит, что ни на какую работу в городе посерьезнее дворника он не претендует. Тогда зачем вообще в этот город ехать?

Date: 2010-08-16 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
> На самом деле я вообще слабо себе представляю такую ситуацию, так как сейчас даже в самых диких селах есть мобильная связь
Я себе такую ситуацию представляю очень хорошо, больше половины КПИ - приезжие, и далеко не все из них родом из Львова, Запорожья и Донецка - многие из совсем маленьких городков, а то и сёл (да, у меня много таких знакомых). Три-пять лет назад (а тем более десять) интернетов в этих сёлах особо не было. И если собственно связь как-то ловилась, то сидеть в аське за пять гривен мегабайт - как-то не вариант. И я не совсем понимаю, как это может помочь в обучении программированию или физике, например.

> И вообще надо смотреть по ситуации. А еще можно дождаться 18-ти.
Дождаться восемнадцати, и уйти в армию. Ещё предложения?

> Опять же, если человек в принципе не хочет учиться
Разве я говорил что-то о нежелании учиться? Я говорю о том, что альтернативы университету во многих случаях нет. Ведь чтоб воспользоваться какой-нибудь возможностью, нужно хотя бы знать, что такая возможность есть — а как о ней узнаешь, если вокруг все только огороды возделывают и на жизнь жалуются?

Date: 2010-08-16 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Что было несколько лет назад - уже история. Сейчас интернет доступен практически всем желающим. Опять же, одна моя подруга сидела в аське через телефон еще 5 лет назад из дикой деревни.

Зато вариант до 18-ти подходит в этом плане всем девочкам - это половина - и по состоянию здоровья. Итого - больше половины проблем решено. По-моему, уже неплохо.

Не совсем поняла про возможность. Человек хочет учиться - человек едет в университет, и место жительства тут ни при чем. Человек не хочет учиться, но хочет жить хорошо - да, он получает кукиш с маслом, но, опять же, примерно то же самое получает и городской, не получивший высшего образования.

Date: 2010-08-16 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
> Зато вариант до 18-ти подходит в этом плане всем девочкам - это половина - и по состоянию здоровья.
Напомни, пожалуйста, в чём состоит вариант "дождаться восемнадцати лет"? Дождались мы в селе восемнадцати лет... И шо? Вокруг умные люди появились?

> Человек не хочет учиться, но хочет жить хорошо - да, он получает кукиш с маслом, но, опять же, примерно то же самое получает и городской, не получивший высшего образования.
Эмм... Высшее образование имеет очень немного точек соприкосновения с возможностью жить хорошо.

Date: 2010-08-16 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
В 18 уже на работу берут.

Для возможности жить хорошо должна быть хотя бы корочка.

Date: 2010-08-16 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
> В 18 уже на работу берут.
А... Неожиданно. Я не знал об этом, поэтому работал с шестнадцати. Какой-то длинный путь получается... Кем могут взять на работу без опыта человека из глубинки в восемнадцать лет, и чтоб там были умные люди?

> Для возможности жить хорошо должна быть хотя бы корочка.
Абсолютно. Сколько нужно зарабатывать, по твоему мнению, чтоб была возможность "жить хорошо"? Скажем, в двадцать пять лет, в Киеве.

Date: 2010-08-16 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Э... Можно отдельно работать, а отдельно сидеть в интернете и искать там умных людей. Что касается того, со скольки берут на работу - в 16-17 мне повсеместно отказывали - мол, не хотят возиться с малявками, там в законе что-то; а в 18 резко взяли.

Лично я вообще не меряю качество жизни деньгами. Я - студентка, мой муж - ученый, живем с его ребенком и, я считаю, живем просто отлично. Другие же люди считают, что на ту сумму, что получаем мы вместе взятые, вообще в принципе даже один человек жить не может. Так что все условно.

Date: 2010-08-16 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
У меня спрашивали в первую очередь опыт работы - основная причина, по которой меня никуда так и не взяли, кроме одного раза. Где учусь - тоже спрашивали. Правда, не помогло, ибо нигде никогда не работала.

Я уже писала, что, наверное, ошибаюсь. По крайней мере многие мне говорили, что диплом таки волнует работодателей, берущих кого-либо без существенного опыта работы. Возможно, мои каналы недостаточно хороши :)

Date: 2010-08-16 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
> По крайней мере многие мне говорили, что диплом таки волнует работодателей, берущих кого-либо без существенного опыта работы. Возможно, мои каналы недостаточно хороши :)
Скорее, твои каналы просто из другой области. У программистов диплом никому [адекватному] не нужен, да и опыт можно получить, не ходя ещё ни на какую работу.

[livejournal.com profile] wizzard0, ты же понимаешь, что есть масса профессий, где без диплома тебя действительно на работу не возьмут и даже близко не подпустят?

Date: 2010-08-16 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Программистам хорошо, они все манчкины :)

Date: 2010-08-16 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
> Э... Можно отдельно работать, а отдельно сидеть в интернете и искать там умных людей.
Попробуй проанализировать весь этот обсуждённый путь — для того, чтоб его реализовать, нужна чрезвычайно сильная целеустремлённость.

> Лично я вообще не меряю качество жизни деньгами. Я - студентка, мой муж - ученый, живем с его ребенком и, я считаю, живем просто отлично. Другие же люди считают, что на ту сумму, что получаем мы вместе взятые, вообще в принципе даже один человек жить не может. Так что все условно.
То есть, получается, что сам факт наличия корочки для тебя меняет качество жизни?

Date: 2010-08-16 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Вот я и говорю, что путь "через универ" - самый простой (и, возможно, иногда даже самый правильный), но не единственный.

Наличие корочки лично меня не волнует в общепринятом смысле. Я вообще хочу учиться, а это обычно идет в комплекте с корочкой. Плюс - да, без корочки лично мне никак не обойтись, так как я планирую быть преподавателем. Поэтому лично для меня качество жизни сильно упадет без корочки - так как я не смогу заниматься любимым делом. Но это лично я.

Date: 2010-08-16 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
> Вот я и говорю, что путь "через универ" - самый простой (и, возможно, иногда даже самый правильный), но не единственный.
Чем сложнее путь, тем меньше людей, которые способны по нему пройти. Поэтому в теории путь "через универ" — не единственный, а на практике, для большинства людей он или вообще единственный, или короче других доступных путей лет на пять-десять.

> Плюс - да, без корочки лично мне никак не обойтись, так как я планирую быть преподавателем. Поэтому лично для меня качество жизни сильно упадет без корочки - так как я не смогу заниматься любимым делом.
(no sarcasm) Да, достойная причина для корочки.

Date: 2010-08-16 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Надеюсь все же, что это будет не просто корочка :) Спасибо.

Date: 2010-08-16 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Значит, я ошибаюсь. А насколько слышала я - без корочки или опыта не берут практически никуда, разве что по хорошему знакомству. Или для повышения требуют, чтобы закончил.

Date: 2010-08-16 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] murkt.livejournal.com
У всяких там экономистов, насколько я знаю, с этим пожёстче, чем у программеров.

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 01:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murkt.livejournal.com - Date: 2010-08-16 01:18 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murkt.livejournal.com - Date: 2010-08-16 01:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 01:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 08:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 08:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murkt.livejournal.com - Date: 2010-08-17 07:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murkt.livejournal.com - Date: 2010-08-16 01:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 08:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 08:50 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com - Date: 2010-08-16 08:55 pm (UTC) - Expand

Date: 2010-08-16 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] evilduckk.livejournal.com
Если без опыта работы - хотят хотя бы корочку: типа, не совсем ленивый.

Profile

wizzard: (Default)
wizzard

January 2019

S M T W T F S
  12 345
6789101112
1314 1516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios