Feb. 20th, 2010

wizzard: (Default)

великий вахтерский гадюшник закрыли. надеюсь, что надолго. long live The Pirate Bay!

а еще я сегодня видел странного человека в метро, в строгом костюме и галстуке, который жевал длинные толстые зеленые макароны из целлофанового пакетика.
на вопрос “а что вы едите”? ответом было “ой, я и сам не знаю. мне понравилось в магазине, как они пахнут, а как называется – не посмотрел”
пахло чем-то средним между морской капустой и укропом.

и вдрызг пьяную продавщицу, там же, которая заплетающимся языком просила показать ей пальцем на болванку, а потом отсчитать деньги и проверить %)

wizzard: (Default)

Вообще с дневниками интересно. С одной стороны, вести личный, непубличный дневник — затея достаточно странная, поскольку он неизбежно будет прочитан, причём именно теми, кого ты не хотел бы видеть в числе читателей. :) Публичность же тоже всё как-то искажает, о самом интересном/важном говорить не получается, о неинтересном/неважном не хочется, и в результате в дневнике не верхушка айсберга, как, наверное, надо бы, а небольшой такой слой сразу под верхушкой. :) То, что ты уже заметил, но что ещё не стало важным. А это некоторым образом лажа, конечно, хочется-то не этого.

© [livejournal.com profile] spiculator

wizzard: (Default)

безмятежность – выражение лица русского человека, когда он срет в лифте.

wizzard: (Default)

kodt_rsdn, отсюда>
>> А что у вас с торрентс?
>> Мешает пиратство? Наверно, нет, иначе бы tpb не был long live.
>> Мешает кармадрочерство? (Не слышу проклятий в адрес хабрахабра!) Не, правда, реально мешает кармадрочерство, так, что нельзя остаться в стороне?
>> Мешают модераторы? Продолжают лезть в частную жизнь, даже когда все отношения с ресурсом, казалось бы, были разорваны?

>> Эрго, это злорадство - следствие обиды. Нормальная психическая реакция, такое бывает... но вряд ли она достойна какого-либо развития.
>> Значит, боль всё ещё не избыта, если хочется плясать на костях и сравнивать с ягой.

Ресурс-то не изменился, поди. Почему я должен менять к нему отношение?

Жалко контент. Жалко пользователей. Сами для себя строят не пойми что. Политика и поведение посетителей напоминает стадо дикарей, которые дрожащими руками собирают нематериальные алмазы, но все еще пытаются мерять их терминами товарной зкономики (обменом рейтингом, в том числе).
Вот в чем проблема.

Я не в силах изменить менталитет зтих людей, но я могу по крайней мере попытаться обратить на зто внимание.

>> За что бы советский человек не брался - везде выстроит Совок. С колючей проволокой по периметру, очередями и дефицитами.
>> В случае с торрент.сру эта древняя картинка ПРАВА БУКВАЛЬНО:

cimmunism 

Кстати, википедию может поглотить та же напасть, я писал когда-то - там уже бывали зпичные срачи на тему "мою! мою статью в 1000 лучших - нет, мою!"
какая, нафиг, разница? контентообменная площадка - не место для самовыражения, а место для обмена контентом!

wizzard: (Default)

собственные мысли касательно вот зтой цитаты

проблема 1: >> очень не хочется забыть, упустить из виду, но записывать куда бы то ни было небезопасно
вообще, для такого можно завести дневник на локалхосте :) у меня для зтого есть куча текстовичков и personalbrain. но проблема действительно остается открытой.

проблема 2: некоторые вещи (главным образом те, где не существует обьективно верного решения вопроса, например, религия), хочется обсудить с конкретными людьми, но в дискуссию могут вмешиваться ярые приверженцы конкретных точек зрения и искажать ее

проблема 3 включает в себя первые две, и заключается в том, что есть идеи которые в общем-то неплохи, но настолько сильно расходятся с общепринятыми принципами, что могут пугать, отталкивать и всё такое, на подсознательном уровне, и их тоже хочется не забыть, поделиться и обсудить. чаще всего зто касается вопросов морали, зтики, отношений и всего такого.

как бы… они все решаются созданием некоего “клуба по интересам”, да вот только таких людей еще найти надо. но если найти очень похожих людей, то можно решать и первую проблему, перейдя в стиль жизни в духе «команды тачиком». или масонской ложи :)

коллективная личность, впрочем, должна как-то сосуществовать с другими одиночными и коллективными личностями, а зто уже сложнее. мозговые штурмы, взаимное доверие и синхронизация информации, увы, несовместимы с обществом, в котором присутствуют любые формы конкуренции, т.к. knowledge is power.

тут есть три варианта – сектоподобные организации, тайные сектоподобные организации и виртуальные организации. в первом случае все собираются территориально в кучу, и не скрывают зтого, во втором – собираются иногда, в третьем – живут обычной двойной :) жизнью, поддерживая контакты с другими членами группы через новомодные средства коммуникации.

ах да, и еще ведь не хочется отдаляться сильно от “дефолтного общества”, ибо асоциальным как в форме “маг в башне”, так и в форме “маги в башне” быть неприкольно. хотя бы в том смысле, что вариться в собственном соку – плохо.

зто все навеяно недавними событиями IRL и наблюдением за изменениями в обществе, отражаемыми СМИ.

а что вы имеете сказать по зтому поводу? ;-)


http://www.lovemachineinc.com/first-project-sendlove/ интересно перекликается, кстати

Profile

wizzard: (Default)
wizzard

January 2019

S M T W T F S
  12 345
6789101112
1314 1516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios