прикладная киборгизация ;-)
Mar. 15th, 2010 10:10 pmобзавелся аппаратным стилусом ;)
в смысле, при помощи 05_09 заимел себе два стилусоподобно заточенных когтя. посмотрим, насколько быстро они поломаются. и еще интересно насколько реально найти вскользь упомянутый лак с кевларовыми волокнами, для укрепления :)
…а вот покупка копеечного 2.5-3.5 мм переходника внезапно открыла для меня блютус с совершенно другой плоскости - я теперь могу слушать музыку с ноута через качественные наушники, не будучи привязанным проводам, и "не отходя от кассы" переключать треки, крутить громкость и отвечать на звонки (гарнитура корректно переключается между ноутом и часами, т.е. звонок прекращается - обратно переключается на ноут)
>> Вся эта киборгизация придет оттуда, откуда ее не ждут. Вот, например, софт для обучения девочек математике: http://www.umass.edu/newsoffice/newsreleases/articles/101058.php. Выяснилось, что девочек-пятиклассниц учить математике можно только тогда, когда обращаешь внимание на их эмоции и действуешь в соответствии с ними, а не с тем, что происходит в сфере учебного содержания (мальчики к учету их эмоций более равнодушны). Поэтому берется видеокамера, и софт распознает эмоциональное состояние с точностью 70-80 процентов. Главное же в этом то, что распознанное содержание приводит к соответствующим изменениям в действиях учебной программы. Интересно, сколько процентов учителей способны действовать с такой эффективностью? А учитель, действующий на учениц с такой программой -- это уже киборг, или еще нет? Ну, или наоброт: такая программа уже киборг, или еще нет? А если таких различающихся по темам и устройству программ двести (или две тысячи, что более реально) штук, которые координируются между собой и обмениваются накопленными данными по общавшимся с ними людям?